Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Escentric Molecules
Volume 2 Precision & Grace

«Самое сексуальное в женщине – ее ум». Геза Шоен
 
Коллекция The Beautiful Mind Series посвящена женщине, но не так, как принято в парфюмерной индустрии, женщине, как объекту желания. The Beautiful Mind Series – о ее уме и креативности.
 
Суть коллекции заключается в нон—конформизме и в противопоставлении себя концепции «звездных» ароматов. Это дань почтения ослепительному уму женщины.
 
Volume 2 Precision & Grace
 
Танец – это поэзия, обретшая видимую форму, аромат – это танец невидимых молекул.
 
Всемирно известная балерина, Полина Семенова стала креативным партнером Шоена при создании нового аромата в этой серии, Precision & Grace.
 
«Я был потрясен тем, что происходит в голове у великой танцовщицы, когда она танцует», рассказывает Шоен, «той точностью, которой она должна придерживаться, чтобы быть грациозной».
 
«Без умственного труда не будет результата», поясняет Семенова. «Даже если у вас великий дар. Точность приходит лишь с часами тренировок в студии. И тогда, выходя на сцену, я перестаю думать. Я отдаюсь музыке и парю».
 
В сбалансированном аромате соединяются оптимистичные фруктовые ноты и пудровые цветы. «Я хотела добавить грушу и сливу, потому что они мне напоминают о лете в российской деревне моего детства», рассказывает Семенова. «Запах сливы и груши заставляет меня улыбаться». 
 
Верхние ноты груши сорта «Вильямс» выпрыгивают из флакона с морозной, зеленой сочностью. Сердце аромата представлено необычным фруктово—цветочным аккордом египетского жасмина (самого фруктового из всех видов жасмина) со сливой. С этим ключевым аккордом идеально гармонируют воздушные цветы, такие как мимоза, фрезия и османтус (белые цветы с абрикосовой нотой).
 
«Для меня Precision & Grace ассоциируется с легкостью и тончайшей тканью классической балетной пачки», рассказывает Шоен, «а после – с разгоряченным телом танцовщицы».
 
Теплая, бархатистая база основана на нотах древесины и мускуса. «Я использовал настоящий сандал, потому что он обладает более сложной анималистической нотой в сравнении со своей синтетической вариацией, он лучше передает тепло тела, находящегося в движении». 
Также в аромате звучит любимый Шоеном шинус мягкий, или розовый перец.
«Когда вы впервые знакомитесь с Precision & Grace, аромат похож на бриз, настолько он легок и женственен», рассказывает Семенова. Но потом появляется эта необычная нота, которую я так люблю, перец. Он придает глубину, которая делает стержень аромата крепче. Все как в балете: без внутренней силы невозможно изобразить легкость».
 
Упаковка передает образ медитативного состояния танцовщицы в процессе выступления.