Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Все бренды
Alaïa Paris

За последние десятилетия, на пересечении 20 и 21 веков, Azzedine Alaïa, неизбежно и, не встретив сопротивления, обосновался в мире моды, став отличным примером творца в полном смысле этого слова. Но как рассказать о его вселенной, как связать ее с таинственностью дизайнера, не обратившись, сперва, к словам Шарля Бодлера? 

Я – красота в ее чистом виде. 
И поэтому я требую, чтобы любя меня, ты любил лишь Красоту.

В свое время, Бодлер прославлял женщин на языке чистого соблазнения. Модный дом Alaïa, возводя Красоту в Абсолют, стал для нас проявителем современной женщины. Нас восхитила линия одежды, которая никогда не выйдет из моды, с безупречным покроем, одновременно классическим и дерзким: в своих обтягивающих или кружевных платьях, безупречно скроенных костюмах, корсетах с лазерной обработкой, в сочетании молний, кожи, шерсти и муслина, он выражал свой талант с виртуозностью мастера, контрастно сочетая архитектурную точность со сладострастной изысканностью. Подчеркивая грудь и бедра, Alaïa вновь рисовал женское тело, обнажая его красоту, подобно античной скульптуре, особое внимание уделяя чувственным изгибам, раскрывая силу форм, даруя женщине новое звание богини современности.
Для того чтобы создать аромат, надо довериться женщине, украсть ее мысли о завтрашнем дне и убежать с ней до того, как она успеет обернуться…
При создании аромата необходимо также понимать, что в этот конкретный момент, слова, которые я использую, чтобы поведать о своих секретах более не принадлежат мне…
Мой парфюм не логичен – он заставляет время лгать.
Я мечтал о нем, как археолог мечтает о древних скульптурах, тысячелетиями лежащих на дне моря, скульптурах идеальных тел, совпадающих лишь с современными женщинами – идеальная красота, над которой не властно время.
Мой парфюм пришел из далекого далека, это аромат из первоисточника…
Он не передает никакой определенной эры, он лишь повествует о вечных эмоциях. Он не имеет территориальной привязки, ведь он побывал во всех странах. Он не взаимодействует ни с одним временем года, ведь живет круглый год.
Мой аромат рожден в единении всех существующих мгновений, во времени, которое я не могу определить, выраженное лишь в чувствах, которые оно передает мне.
Мой парфюм сопровождает время, он обладает высокомерием вечного настоящего. Будучи как дневным, так и вечерним парфюмом, мой аромат – это сложная архитектура моих самых парадоксальных ощущений, которые принесли мне самые прекрасные встречи в моей жизни.
Аззедин Алай