Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Shalimar... Вечная история любви
Легенда гласит, что несколько столетий назад падишах Империи Великих Моголов Шах—Джахан не смог вынести смерти своей возлюбленной Мумтаз—Махал. Шах—Джахан повелел соорудить для любимой жены гробницу, которая превзошла бы по своей красоте все сооружения в мире. Так появился Тадж—Махал, которым восхищаются уже несколько столетий. А история любви Шах—Джахана и Мумтаз—Махал вдохновила одного из самых талантливых и прославленных в истории парфюмеров Жака Герлена к созданию прекрасного аромата Shalimar...
Своему появлению Shalimar обязан случаю. Некоторые историки парфюмерии рассказывают, что Жак Герлен, занимаясь экспериментами с ароматами, случайно отправил ваниль в флакон знаменитых духов   Jicky, результатом чего и стал Shalimar. Своему названию аромат обязан знаменитым Садам Шалимар, построенным Шах—Джаханом в Лахоре в XVII столетии. Интересно происхождение названия садов. Исследователи считают, что оно происходит с арабского "Шах ал—имарат", что значит "Властелин сооружений". Именно великолепие и красота этих садов сыграли решающую роль в процессе создания Shalimar, который принято считать одним из первых восточных ароматов.
Shalimar был создан в 1921 году. Однако, он не сразу стал популярным. В 1925 году на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже аромат был представлен в новом хрустальном флаконе, дизайн которого был разработан Раймоном Герленом, увенчанном синим колпачком. Флакон поражал своим великолепием, тем более, что он стал первым цветным флаконом, в котором помещались духи. Shalimar получил высочайшие и восторженные отзывы критиков. Так началась история, продолжающаяся уже почти столетие.
 
Композиция Shalimar привлекает богатством оттенков и тонов. Яркие цитрусовые в начальных нотах, сердце, блистающее аккордами жасмина, розы, ириса, пачули и ветивера, а также шлейф из сандалового дерева, опопанакса, ладана, ванили, цибетина и кожи. По—настоящему восточное сокровище! Shalimar считается одним из ценнейших ароматов в мире. Со временем его композиция претерпевала изменения. В разных вариантах, в туалетной, парфюмерной воде или в духах, акцент сделан на разные ноты. Следует также заметить, что дом Guerlain нередко менял дизайн флаконов Shalimar. Сколько их было всего точно не скажут даже исследователи истории парфюмерии и дома Guerlain. И, конечно же, со временем появлялись различные версии аромата, составляющие сегодня необъятное семейство ароматов Shalimar.
В 2003 году дом Guerlain представляет первую версию Shalimar, — созданный Матильдой Лоран аромат Shalimar Legere. В его композиции акцент был сделан на свежих цитрусовых аккордах, а также на нотах ванили, ириса, жасмина и амбры. С тех пор каждый год дом Guerlain выпускает новую версию Shalimar или лимитированный вариант этого аромата. Так, своими строгими оттенками вызывал восхищение Shalimar Oiseau de Paradis, мягкими ванильными и теплыми смолистыми мотивами привлекал Shalimar Ode a la Vanille, возвышенными аккордами ладана, опопанакса, а также ванили и ириса очаровывал    Shalimar Fourreau du Soir.
Находясь в постоянном поиске новых ароматных композиций, а также экспериментируя с самыми ценными ингредиентами, в 2008 году в доме Guerlain появляется аромат Eau de Shalimar, представляющий собой более легкую версию классического аромата Shalimar. Настоящим подарком любителям современных гурманских аккордов стал аромат Shalimar Parfum Initial, главным украшением композиции которого стали ноты ириса, ванили, карамели и пачули.
Последними представителями семейства Shalimar стали восточный аромат Shalimar Souffle de Parfum с цитрусовыми и ванильными аккордами и с изумительной красоты сине—голубым флаконом, а также легкий и утонченный Shalimar Cologne с присущими классическому аромату Shalimar цитрусовыми нотками, ванилью и ирисом.
 
Скоро исполнится сто лет со времени создания домом Guerlain величественных духов Shalimar. А мы восхищаемся и будем продолжать восхищаться его непревзойденным звучанием, надеясь познакомиться еще не с одной версией этого легендарного аромата.