Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Onyrico... Приглашение в Италию
Величайшие произведения искусства всегда вдохновляли парфюмеров. Творения великих художников и скульпторов пленяют своей гениальностью, тем самым побуждая парфюмеров творить ароматы, рождая в их воображении самые смелые и, порой, невероятно прекрасные композиции. Великому наследию эпохи Возрождения в значительной мере обязан своим появлением дом нишевой парфюмерии Onyrico. Два года назад его основали две креативные итальянки: Эмилия Чиниго, давно работавшая в сфере нишевой парфюмерии, и Стефания Вакка, музыкант и дизайнер. Двухлетний проект, наполнен страстью, поисками, изучением нового сырья, способного придать характер аромату, а также наделен сложновыполнимой миссией возродить великие умы через пробуждающие ольфактивные эмоции. Путешествие в поисках давно утерянных значений, в котором мы сталкиваемся с великими поэтами, многогранными в своей гениальности, с художниками и скульпторами, музыкантами и мистиками. В ароматах Onyrico просматривается своеобразный новый период Возрождения, который его основатели воплотили благодаря работе лучших итальянских парфюмеров — Луки Маффеи и Маурицио Чериццы. Данью уважения к великому наследию искусства Италии можно назвать каменные крышки на флаконах ароматов Onyrico.

Empireo — аромат, созданный под впечатлением знаменитой "Божественной комедии" Данте. Empireo — ода классической красоты и добродетели, воплощенные Беатриче, музой Данте и символом благодати и истины. Лаванда, драгоценные смолы, гелиотроп, белая роза, жасмин самбак, сандал, кедр, ваниль, бензоин, бобы тонка и амбра создают роскошную цветочную восточную композицию. Empireo — эмблема чистоты и женственности. Флакон аромата закрывается крышкой из розового оникса.
 
Гений и творчество Леонардо Да Винчи нашли свое отражение в аромате Enygma. Неисчерпаемая любознательность и талант Леонардо выражаются в каждой области искусства и знаний. Символические сообщения, зашифрованные в шедеврах, таинственные рукописи с интригующими рисунками не дают покоя уже многим поколениям исследователей его творчества. Художник, инженер, ученый, скульптор, архитектор, ботаник и анатом... Леонардо предстает в глазах всего мира гением среди гениев, главным исследователем тайн Вселенной. Загадка, так переводится название аромата. В его композиции особо выделены аккорды розы, ветивера, гваякового дерева, сандала, амбры, украшенные пряностями и табаком.
 
Величайшим художником и скульптором эпохи Возрождения является Микеланджело Буонарроти. Несколько столетий человечество восхищается его творениями. Давид, Моисей, Пьета, Сикстинская капелла... Благодаря Микеланджело мы можем восхищаться их красотой. Michelangelo — аромат, посвященный великому мастеру. В нем соединились фруктовые, цветочные, пряные и древесные тона.
 
Rossa Boheme — аромат, посвященный Джакомо Пуччини, одному из величайших итальянских композиторов, дарившему слушателям незабываемые переживания. Композиция Rossa Boheme сплетена из самых неожиданных и противоречивых аккордов. Свежие цитрусовые, острые специи, ценная древесина, таинственные амбра и мускус. Аромат, своими обертонами и ярким звучанием, напоминает немыслимое музыкальное произведение, зачаровывающее своей неземной красотой.
 
Tau — творение дома Onyrico, созданное под впечатлением жизни Франциска Ассизского. В его дыхании можно почувствовать журчание ручья, дух зеленого леса, запах полевых цветов. Все картины невинной природы. Tau — сама невинность. В аромате нас увлекают свежие древесные, пряные, мшистые и смолистые нотки.
 
Рим... Вечный Город... В древние времена название этого города произносили со священным трепетом. Арки, колонны, храмы, величественный Колизей, палатинский дворец, триумфальные шествия легионов, возглавляемых славными полководцами. В Рим стекались торговцы и искатели приключений со всего мира. Ценные масла, смолы, специи, редкая древесина и дивные цветы... Все это в древности привозили в Рим купцы с далеких восточных стран и здесь они превращались в драгоценные духи. Unguentum, восточный аромат с пряными и смолистыми аккордами, был вдохновлен славным прошлым Вечного Города.
 
Zephiro — восточный аромат, прославляющий одно из самых прекрасных творений эпохи Возрождения, знаменитую картину Весна, созданную гениальным Сандро Боттичелли. На картине изображен Зефир, бог западного ветра, преследующий Хлориду, превращающуюся во Флору, богиню цветов. Поэтому, в композиции Zephiro главное место отведено цветам. Нероли, магнолия и тубероза соединены в букет, за которым слышится дуновение ванили и амбры.
 
Последним ароматом дома Onyrico стал Itineris. Он приглашает в увлекательное и опасное путешествие в далекие края и страны, окутанные легендами и сказочными историями. Такое путешествие совершил более семи столетий назад Марко Поло, описавший свои приключения в "Книге о разнообразии мира", подвигнувшей путешественников, живших после него, к свершению великих географических открытий. Itineris — восточный аромат с несказанно прекрасным букетом из розы, пиона, жасмина и гелиотропа, дополненного изысканным звучанием мускуса и сандала.
 
Ароматы Onyrico созданы под влиянием истории Италии, ее культуры и величайших произведений искусства. Они получили самые восторженные отзывы критиков и ценителей парфюмерии. Сеть BROCARD BONJOUR, гордится тем, что представляет ароматы этого дома нишевой парфюмерии в своих магазинах и приглашает всех познакомиться с ними, соприкоснувшись с великими памятниками истории Италии.